免責事項・プライバシーポリシー

この記事は約4分で読めます。

以下、会社員が何かを目指すブログ[benanika.com]を「当サイト」と言います。「閲覧者様」とは、本ページをご覧頂いている閲覧者様を言います。

免責事項

当サイトのすべてのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報自体が古くなっていることもございます。
必ずしも正確性・信頼性を保証するものではありませんので、掲載情報のご利用はご自身の責任において行ってください。

掲載された情報に不備・不適切がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
内容を確認させて頂き、対応が必要であると判断した場合にはコンテンツの是正を行います。

当サイトに掲載された情報によって生じたとされる、いかなる損失・損害内について、運営者は一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。

プライバシーポリシー

当サイトでは、閲覧者様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

閲覧者様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、閲覧者様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、閲覧者様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために適正に利用するものと致します。

  • 閲覧者様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • 閲覧者様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • 当サイトが実施するアンケート等へのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよび閲覧者様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

閲覧者様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

閲覧者様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、閲覧者様のサイト閲覧履歴を、閲覧者様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、閲覧者様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

閲覧者様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報から閲覧者様個人を特定することはできません。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することで閲覧者様のトラフィックデータを収集しています。

閲覧者様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータから閲覧者様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合わせ

当サイトへのお問い合わせはこちらからお願いします。

タイトルとURLをコピーしました